Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Библиотека > Открыть магазин > Курица гриль в магазине
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 223 63 90

Курица гриль в магазине


Новости

Новости
07.02.17 / Производитель нейтрального и кухонного оборудования из нержавеющей стали "ТЕХНО-ТТ" повышает цены с 20 февраля 2017 года. подробнее
25.01.17 /

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8%!

подробнее
03.09.16 /

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

подробнее

Оборудование для приготовления курицы гриль

Оборудование для приготовления курицы гриль в условиях магазина

Курица-гриль – блюдо, которое практически никогда не готовят дома, но в кафе, ресторанах и магазинах оно пользуется огромной популярностью. Курица готовится очень быстро, с минимальными усилиями и затратами, но с максимальной отдачей по вкусовым качествам. Установив гриль в зале или подсобном помещении магазина вы увеличите прибыль не только мясного отдела, ведь ее аппетитный аромат способствует покупке, но и других продуктов. Для создания хорошего спроса обычно гриль устанавливают в торговом зале.

Какое оборудование понадобится

Конечно же гриль. Кроме самого гриля понадобится совсем немного – холодильник для хранения куриных тушек, мойка, разделочный стол и емкость для маринада. Готовые куры могут храниться как в теплом, так и в охлажденном виде. Соответственно необходимо установить тепловую или холодильную витрину или стенд. Можно использовать гриль со встроенной тепловой витриной. После взвешивания готовой курицы и ее упаковки на упаковку следует штрих-код с ценой, для чего понадобятся специальные весы с возможностью печати штрих-кода.

Типы грилей для кур

Гриль может быть как электрическим, так и газовым, с вертикальным вертелом и карусельные, где тушки располагаются горизонтально.

Карусельный гриль имеет преимущество перед шампурным тем, что в нем можно готовить не только тушки куриц, но и мелкие «комплектующие»: крылышки, бедра и т.п.

Современный гриль для кур оснащен термостойкими стеклянными дверцами или может быть прозрачный с трех сторон, что позволяет наблюдать за процессом приготовления кур. Грили для кур выполнены из нержавеющей стали и, в зависимости от модели, могут быть оснащены таймером, подсветкой, регулируемыми по высоте ножками, отражателями тепла и поддонами.

Время приготовления кур при полной загрузке гриля обычно составляет около часа.




Нюансы приготовления в гриле

Чтобы курица получилась душистой с хрустящей корочкой, нужен хороший маринад и правильная температура запекания в гриле. Перед закладкой кур гриль необходимо хорошо прогреть. Если не учесть эти правила, то курица получится сухой.

Существует множество рецептов маринада для куриц с различными национальными оттенками, которые придадут мясу особый аромат и вкус.

Конечно, в качестве маринада для куриц лучше использовать белое вино. Но для повседневного варианта приготовления курицы чаще используют воду с добавлением лимонного сока, уксуса (по желанию), соли и, конечно, специй. Подойдут черный перец, мускатный орех, сушеный лук, майоран, чеснок, можжевельник, молотый барбарис и т.д.

Минимум 2 часа куриное мясо должно полежать в маринаде. После этого курицу вынимают из маринада, обтирают салфеткой и обмазывают смесью специй и растительного масла.


Приготовление кур гриль в формате магазина

Благодаря вращению куриц, насаженных на вертел гриля, происходит равномерная тепловая обработка со всех сторон. Курицы на гриле под воздействием тепла прогреваются в 2-2,5 раза быстрее, чем при обычной жарке в духовке или на сковороде, поэтому в нем остается гораздо больше витаминов. Кроме того, такое мясо теряет на 15% меньше сока и жира, чем при любых других способах жарки. Оптимальная температура приготовления – 200˚С.

Лишний жир с куриц стекает на предварительно подставленный противень в гриле, а благодаря тому, что современные модели аппаратов несложно очищать, уход за внутренней поверхностью гриля не доставит дополнительных хлопот.




Обслуживание гриля

Для уборки гриля после работы, достаточно залить в поддон кипяток, закрыть дверцы, "пропарить" гриль 10 минут, а затем протереть поверхности и детали гриля.

Персонал должен следить за чистотой шампуров гриля. На них оседает жир от куриц, который подвергается длительной термической обработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Поэтому необходимо своевременно очищать шампуры и внутреннюю поверхность гриля.

Чтобы соблюдать гигиенические нормы при приготовлении пищи на гриле, необходимо перед началом работы 10-15 минут прогреть решетку на максимальном огне. А чтобы подготовить новый гриль для кур к работе необходимо разогреть его на максимальном огне в течение часа.


Упаковка и продажа готовых кур из гриля

Важный момент – упаковка готовых кур. Для этого можно использовать лоточки и пленку, фольгу, пакеты из бумаги с дополнительным жиростойким слоем или фольгированные термопакеты. На пакетах может быть изображен логотип магазина, что послужит дополнительной рекламой.

Итак, курица на гриле – это несложный и достаточно бюджетный способ увеличить доход магазина и привлечь новых покупателей.


Компания "Торговые Технологии" - Пазырь Маргарита



© 2017 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft