Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Библиотека > Открыть магазин > Продуктовый магазин
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 223 63 90

Продуктовый магазин


Новости

Новости
07.02.17 / Производитель нейтрального и кухонного оборудования из нержавеющей стали "ТЕХНО-ТТ" повышает цены с 20 февраля 2017 года. подробнее
25.01.17 /

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8%!

подробнее
03.09.16 /

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

подробнее

Продуктовый магазин
Температура хранения продуктов подробнее подробнее

Технические особенности оборудования для магазина

Оборудование имеет ряд специфических особенностей, которые необходимо учитывать при выборе того или иного решения. Во-первых, особое внимание следует обратить на требуемый температурный режим. Например, для молочной продукции наиболее благоприятный режим при температуре от 0 до + 8 °С и отно­сительной влажности воздуха от 80 до 85 %, для рыбной гастрономии от -2 до + 2 °С и т.д. Во-вторых, специфика представления тех или иных товаров откладывает отпечаток на конструктивные и функциональные особенности торгового оборудования для продуктового магазина.

В частности, продажа сыпучих товаров может быть реализована несколькими способами:

  • специальные демонстрационно-накопительные короба,
  • диспенсеры
  • или рыночный вариант, когда реализация и демонстрация осуществляется прямо из транспортировочной тары.

В-третьих, как вытекает из вышесказанного, выбор торгового оборудования для продуктового магазина во многом зависит от технологии работы торгового предприятия и сервисов, которое оно предлагает своим покупателям.
 

Холодильные витрины для мяса



Примеры оборудования по товарным группам

Хорошим примером может быть продажа овощей и фруктов в магазине. Минимальный сервис - когда все упаковано и промаркировано и покупатель выбирает из того, что есть. В этом случае достаточно просто выложить товар на полки стеллажей, стоек или холодильных горок. Более сложный вариант, когда покупатель сам выбирает тот или иной товар с последующим взвешиванием и упаковкой. К этому можно еще добавить функции продавца консультанта, и тогда  мы получаем максимальный сервис. Для всех этих решений необходимо совершенно разное торговое оборудование, которое будет выполнять те или иные задачи.

Еще одним примером может быть современная тенденция продажи мяса и мясных полуфабрикатов. Традиционный вариант - это холодильная витрина и продавец, который осуществляет завес товара и упаковку. С другой стороны мы наблюдаем совершенно иной стандарт реализации данного вида продуктов - заранее фасованная продукция в лотки, которая выкладывается в холодильных горках или на стеллажах в холодильных камерах. Причем, большой шаг в данном направлении был сделан производителем, который внедрил новый стандарт - мясо и мясные продукты в газовой среде.



Современные решения для продуктового магазина

Постоянное совершенствование технологий работы продуктового магазина откладывает свой отпечаток и на оборудование. Современное предложение в области производства оборудования для магазина идет параллельно по двум направлениями: специализация и унификация. И тот и другой вариант имеют своего покупателя. Тем не менее, профессиональный подход более склонен к специализированному оборудованию, удовлетворяющему потребности в необходимых нюансах. Небольшие продуктовые магазины предпочитают унифицированное оборудования с широким спектром задач. Таким образом, современное оборудование для продуктового магазина - это обширный выбор предложения под самые разнообразные задачи. Четкое пониманию своих потребностей и специфики функционирования торговой точки, а также возможность будущих модификаций позволяет максимально эффективно проинвестировать в оборудование для продуктового магазина.

Наша компания предлагает обширный консалтинг в области применения того или иного решения, а также специфики эксплуатации современного торгового оборудования для продуктовых магазинов.

Наш принцип: "Семь раз отмерь, один раз отрежь!" - гарантия разумного вложения средств в торговое оборудование для продуктового магазина.

Готовы оказать консультацию - звоните +7 (495) 223 63 90 или пишите info@tt-m.ru



© 2017 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft