Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Торговое оборудование > Аксессуары > Ценникодержатели и ценники
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 223 63 90

Ценникодержатели и ценники


Новости

Новости
07.02.17 / Производитель нейтрального и кухонного оборудования из нержавеющей стали "ТЕХНО-ТТ" повышает цены с 20 февраля 2017 года. подробнее
25.01.17 /

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8%!

подробнее
03.09.16 /

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

подробнее

POS материалы для открытых бонет подробнее подробнее
POS материалы для холодильной витрины подробнее подробнее
POS материалы для охлаждаемой горки подробнее подробнее

POS материалы

В современной розничной торговле POS-материалы играют огромную роль. Выражаясь простым языком, это различного рода приспособления, помогающие более эффектно и доступно представить товары покупателям в местах продаж. Этот набор включает в себя целый ряд продающих инструментов, таких как, ценники и ценникодержатели, магниты, подставки, рамки разного формата, постеры и вывески, стопперы и другие девайсы.

Сегодня, в условиях жёсткой конкуренции, особое значение приобретают POS-материалы, позволяющие донести информацию о Ваших предложениях, акциях и скидках до покупателя, стимулируя таким образом рост среднего чека и общей выручки.

Согласно недавним российским исследованиям, всё большее число покупателей прицельно "охотятся" за скидками и распродажами, а значит для успеха Вашего магазина первостепенное значение приобретает грамотная организация распродажного пространства.

 


Формы ценникодержателей и способы применения

Самый, казалось бы, банальный и простой инструмент это ценники. Являясь основным каналом коммуникации с Вашим покупателем, ценники не только сообщают необходимую информацию о товаре (стоимость, характеристики, страна происхождения), но и подталкивают его к совершению покупки. Согласно исследованиям американских маркетологов, правильно разработанный и расположенный ценник позволяет увеличить выручку до 10-15%, одновременно повышая узнаваемость бренда Вашего магазина.

Изделия, как правило, выполнены из пластика или оргстекла. Именно благодаря применению пластика их цена довольно демократична и доступна каждому торговцу. Но хоть на дворе и 21 век, но встретить бумажные ценники советского типа можно очень часто. Купить держатели ценников просто. Но сложнее разобраться, какой вариант будет эффективен в том или ином случае. Выбор обилен и бывает довольно не просто. Как следствие в магазинах наблюдается применение неуместных решений. Жаль, что деньги потрачены, а эффект не достигнут. Отсюда связано и неверие владельцев магазинов в помощь таких инструментов продаж. Но не все так плохо. Стоит разобраться и научиться верно применять существующие решения.

Все ценникодержатели можно разделить на несколько категорий. Рассмотрим некоторые из них подробнее. Пластиковые ценники для полочных стеллажей, ценники для специализированных продуктовых отделов магазина (для колбасы, для мяса, для рыбыв, для салатов и т.д.), рамки разного типа и формата, подвесные навигационные и информационные системы. 



Пластиковые полочные ценники

Производители стеллажного оборудования хорошо умеют работать с металлом, т.к. это их основной материал. Детали из пластика такие как ценники, заказываются большими партиями у сторонних производителей, специализирующихся именно на пластике. Модельный ряд линейки стеллажей разных фабрик отличаются друг от друга. Как следствие и ценникодержатели разнообразны по способу крепления на краю полки. Загиб и форма фронтального края полки напрямую влияют на тип ценника.
Полочный ценник может быть самоклеющимся, защелкивающимся или навесным.
Защелкивающиеся ценники самые распространенные. Они могут иметь несколько положений, отличающимися углом наклона к покупателю. Длина ценника должна быть равна длине полки.
Цветовая палитка пластика довольно многообразна. В жизни встречаются прозрачные, белые или цветные варианты. Ниже приведены фотографии, где показывается разница в восприятии. Посмотрите, как выглядят бумажные печатные ценники на белом и на цветном (салатовом) фоне. Бумажные ценники на белом фоне смотрятся более гармонично. Но в принципе, как говорится, на вкус и цвет...


Типы ценникодержателей, применяемых для витрин

  • на прищепке
  • на подставке (лапке)
  • на иголке
  • для посуды (на край гастроемкости)
  • ободок (для колбасы)
  • уголок

Все вышеперечисленные варианты используются в комплекте с прозрачным пластиковым карманом, куда вставляется сам бумажный ценник. Карман служит своего рода защитой от влаги и других повреждений. Карманы-вставки могут быть разных размеров. Это в свою очередь зависит от габаритов самого товара и представленного ассортимента. Иногда в витрине за обилием ценников не видно самого товара. Цвет используемого пластика либо белый, прозрачный или цветной (черный, зеленый и др.)

Трендом современных ценников являются черные таблички, поверхность которых позволяет наносить надпись специальным белым маркером. В чем прелесть? В независимости от наличия и работы принтера, в скорости нанесения, в простоте. Взял в руки маркер, написал, что нужно и вуаля. Нужно заменить? Протер влажной тряпкой и пиши снова, что хочешь. Простые решения самые эффективные. Правда цена таких табличек для надписей чуть дороже, но поверьте, оно того стоит.



Пластиковые рамки и подвесные системы

Область применения рамок различного формата довольно широка, но основная - это информирование покупателей. Акции и распродажи выделяются стендами или другими носителями в виде пластиковых рамок. В рамку вставляется прозрачный защитный файл, внутрь которого помещается бумажный носитель с информацией. Альтернативой файла может служить черная табличка, по поверхности которой надпись наносится белым маркером.
Благодаря большому ассортименту крепежных элементов рамки можно разместить где угодно. Крепления для пластиковых рамок могут быть: на магните с разным углом наклона, на крючках, на опорах под прямым углом или под наклоном.
Подвесная система с использованием  пластиковых рамок или пластиковая панель, закрепленная к потолку, служит в качестве хорошего навигационного атрибута.


Варианты ценникодержателей и их крепление

             
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
Цветовое решение
 
Самоклеющийся ценникодержатель
 
Ценник с изменяемым положением
 
Ценник на ограждение
             
 
           
Ценникодержатель
Ценникодержатель
Ценникодержатель
Ценникодержатель
Подвесной ценникодержатель
 
Рамки формата А5, А4, А3, А2, А1
 
Подвесная рамка
 
Держатель для рамки
             
             
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
Телескопическая стойка
 
Крепление на корзину
 
Подвесное крепление
 
Подвесное крепление (крючок)
             
             
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
 
Ценникодержатель
Подвесное крепление
 
Крепление на магнит
 
Крепление на опору
 
Рамка на стойке
 
           

 


             
Ценникодержатель
Ценникодержатель
Ценникодержатель
Ценникодержатель
Опора круглая
 
Опора прямоугольная
 
Опора проволочная
 
Опора квадратная
             

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО

Позвонив по телефону (495) 223-63-90 или напрямую связавшись с консультантом данной категории (916) 394-13-04 Вы получите быстрый результат.

Наше предложение на ценники и POS-материалы - это применение мирового опыта мерчендайзинга в российских реалиях.



© 2017 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft