Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Торговое оборудование > Холодильные витрины
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 223 63 90

Холодильные витрины


Новости

Новости
07.02.17 / Производитель нейтрального и кухонного оборудования из нержавеющей стали "ТЕХНО-ТТ" повышает цены с 20 февраля 2017 года. подробнее
25.01.17 /

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8%!

подробнее
03.09.16 /

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

подробнее

Холодильные витрины
Купить холодильную витрину по выгодной цене подробнее подробнее

Холодильная витрина для магазина или кафе - нюансы при выборе

Предприниматель, решивший открыть магазин по продаже продуктов питания сталкивается с необходимостью покупки холодильного оборудования. Параллельно с этим еще и с обилием предложений от компаний на рынке торгового оборудования. Давайте разберемся, что важно при покупке холодильных витрин со встроенным компрессором. Именно холодильные витрины используются практически в каждом магазине. Будь то рыба, мясо, колбасные изделия, сыры, торты или другие продукты, требующие охлаждения. Все параметры, влияющие на выбор, можно разделить на технические, функциональные, эстетические и ценовые. Что кому важнее решать Вам. Итак, рассмотрим основные.

 

Основные характеристики холодильной витрины

  • Габаритные размеры. Холодильные прилавки многообразны по габаритам. Поэтому, необходимо обратить внимание на возможность заноса холодильного прилавка в Ваше торговое помещение. А это значиит, что размеры всех дверных проемов на пути следования холодильного прилавка к месту работы должны быть больше габаритов самого холодильника. Обидно, если ремонт помещения уже завершен, а вы приобрели витрину, которую невозможно занести. Увеличение дверного проема несет в себе и дополнительные затраты соответственно. Есть и другие способы. Окно, например, или разборка тела холодильника с последующей сборкой, если это возможно конструктивно. Но при таком раскладе опять несем дополнительные затраты.
  • Температурный режим. Таковых в природе несколько: среднетемпературный (0..+7°С), низкотемпературный или морозильный(-18°С), высокотемпературный (+1..+10°С), комбинированный (-6..+6°С) режимы. В зависимости от типа продуктов и их температурного режима хранения необходимо выбрать и соответствующий режим холодильной витрины. Также важно помнить о товарном соседстве. Нельзя в одном объеме хранить разные группы товаров пусть даже у них общий температурный режим. 
  • Тип охлаждения. Статический или вентилируемый. Принудительная конвекция воздуха внутри витрины за счет наличия вентиляторов обеспечивает более равномерную температуру в рабочем объеме, в отличие от статической витрины. В статической витрине допустима разница температур в разных частях витрины. Стоит обратить внимание, что при неправильной выкладке в вентилируемом холодильнике некоторые продукты заветриваются, усыхают и теряют товарный вид.
  • Глубина выкладки. Холодильные прилавки со встроенным компрессором в зависимости от модели имеют диапазон полезной глубины загрузки от 490 мм до 900 мм. Понятно, что чем больше выкладка, тем больше продуктов вы можете предложить своим покупателям.
  • Наличие запасника. Наличие охлаждаемого дополнительного накопителя (запасника) со стороны продавца позволяет увеличить товарный запас продуктов на рабочем месте. Но и отсутствие такового у некоторых моделей витрин положительно сказывается на функционале витрины, т.к. увеличивается высота полезной загрузки самого прилавка. Опять же холодильная витрина с обилием товара выглядит привлекательнее, но знайте меру – не выше допустимой линии загрузки (указана на боковом стекле).


  • Модельный ряд. Достаточность модельного ряда позволяет организовать продажу разных товарных групп с разными температурами хранения в едином фирменном стиле, где предусмотрены угловые сегменты витрин, прилавки для размещения весов и кассового аппарата, возможность соединения витрин в единый канал без боковин.
  • Стекло. Холодильная витрина может быть с гнутым или прямым, высоким или низким (self) фронтальным стеклом. Способ открывания стекла: откидывается (при выкладке не более 800мм) или поднимается вверх на амортизаторах, как багажник автомобиля (при глубине выкладки более 800мм). Тренд последнего времени - прямые квадратные стекла или cube (кубы).
  • Аксессуары. Делители полнопрофильные/высокие/низкие, дополнительные полки, полки ступенчатой выкладки обеспечивают организованную выкладку, отбойники позволяют сохранить внешний вид оборудования, держатели ножей, подставки под слайсеры/весы облегчают труд продавца, подсветка, подставки для сумок обеспечивают удобство покупателю.
  • Гарантия. Ни для кого не секрет, что холодильные прилавки могут выходить из строя. Параметр, который позволяет Вам рассчитывать на бесплатный ремонт в случае поломки по вине завода-изготовителя, но это совсем не означает, что в гарантийный период холодильная витрина не должна обслуживаться.

Вот идеальные характеристики:

  • Холодильная витрина для продуктового магазина должна иметь глубокую и широкую выкладку.
  • Равномерно распределять заданную температуру по всему объему.
  • Холодильная витрина не должна выделять много тепла, потреблять излишнее количество электроэнергии и быть достаточно тихой.

Холодильная витрина для кафе необходима для выкладки небольших продуктов, как то: пирожные, сэндвичи, салаты и т. д. Выбирается из расчета необходимого ассортимента потребления продуктов. Холодильная витрина бывает как напольной, так и настольной.

Приобрести  витрины для магазина, продуктового рынка или кафе Вы можете, позвонив по телефону (495) 223-63-90 или напишите нам на info@tt-m.ru


Купить холодильные витрины по низким ценам

Ходовые модели витрин от проверенных производителей постоянно в наличии на складе. Также мы предлагаем доставку оборудования, монтаж, пуско-наладку, гарантийное и сервисное обслуживание оборудования.


Купить витрину Двина


© 2017 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft