Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 223 63 90

Холодильные камеры


Новости

Новости
07.02.17 / Производитель нейтрального и кухонного оборудования из нержавеющей стали "ТЕХНО-ТТ" повышает цены с 20 февраля 2017 года. подробнее
25.01.17 /

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8%!

подробнее
03.09.16 /

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

подробнее

Холодильные камеры

Холодильные камеры

Чтобы обеспечить хранение продуктов питания при средних и низких температурах в зависимости от необходимости нужно купить холодильные камеры и установить их в нужном месте. Как правило, холодильные камеры используют на продуктовых рынках, в супермаркетах, на складах, предприятиях общепита, на пищевом производстве, аптечной индустрии и другой направленности. Сами по себе панели для холодильной камеры – это некий сэндвич из двух оцинкованных стальных листов, между которыми залита пенополиуретановая теплоизоляция. Холодильные камеры можно разделить на строительные пенополиуретановые или ППУ-панели и готовые панели стандартных размеров. Различаются холодильные камеры по толщине, условиям применения, типу соединения и особенностям монтажа. Готовые решения для камеры – это панели толщиной 80мм или 100мм. с соединением типа «шип-паз» («ласточкин хвост») или «замок» (эксцентриковый замок). Торцы «шиповых» панелей отделаны пластиковым профилем, благодаря которому сборка холодильных камер проста и не требует сложности. Минимальная ширина панелей от 1360мм с шагом 300мм и высотой 2200/2460/272мм., т.е. самая минимальная холодильная камера будет размером 1360*1360*2200мм. Пол профильных камер выполнен из металла толщиной 1 мм., но под заказ холодильная камера может иметь покрытие панелей пола квинтетом. Холодильные камеры типа «шип-паз» - оптимальный, простой и один из дешевых способов заказать холодильную камеру нужных размеров из готовых наборных панелей.


Холодильная камера из замковых панелей отличается тем, что их можно собрать изнутри холодильной камеры, если нет достаточного свободного места снаружи, т.е. в маленьком пространстве. У замковых камер по периметру через 400 мм. залиты эксцентриковые замки и по панели идет "зиговка" - маленькая канавка типа ребра жесткости. Стоит помнить о том, что замковые холодильные камеры не прощают неровностей пола, пол должен быть идеально ровным. Холодильные камеры с замковым соединением обходятся их владельцу дороже.


Холодильные камеры, собранные из строительных панелей применяются при больших объемах, при строительстве охлаждаемых складов на больших площадях. Их преимущество в том, что «кроить» панели можно как угодно, можно обшить такими панели помещение любой конфигурации и вписаться в любые размеры и на выходе получится "помещение-холодильная камера".


Дверные блоки холодильных камер комплектуются одностворчатыми или двустворчатыми дверьми, откатными вариантами. При заказе необходимо учесть ширину двери и ее открывание – левая или правая (если петли расположены слева, то дверь левая, петли справа – дверь правая). Панели толщиной 80мм применимы для среднетемпературных камер, более толстые варианты для морозильных камер или при размещении их на улице.

В современной торговле холодильные камеры выполняют не только функцию хранения складского запаса товара, но и демонстрации, служат витринами, как например, холодильная камера для продажи цветов, овощей/фруктов одна или несколько сторон которой выполнены из стеклопакета. 


Необходимая температура в камерах обеспечивается за счет правильно подобранного моноблока или сплит-системы, при больших объемах холодильных камер может быть применима централизованная система холодообеспечения, так называемый «выносной холод».
Продукция внутри холодильной камеры хранится в зависимости от упаковки на стеллажах, либо складируется на полу камеры прямо в ящиках или коробках один на другой или подвешивается на крюках (например, мясные туши и полутуши). Холодильная камера внутри под потолком содержит внутренний блок (испаритель) и его размеры необходимо учитывать при выборе стеллажей, иначе стеллажи могут не поместиться по высоте.


При проектировании холодильных камер есть ряд аспектов, которые нужно учесть: температуру хранения товарной группы, способ и организацию хранения внутри самой камеры, товарное соседство продуктов, температуру окружающей среды, частоту открывания дверей, специфику загрузки камеры и способ и пути следования продукта из камеры в торговый зал магазина или производственные цеха, особенности помещения.


Иногда холодильную камеру пытаются заменить на несколько холодильных шкафов, но стоит обратить внимание на то, что холодильная камера занимает меньше места, нежели шкафы аналогичного объема.



Купить холодильную камеру для магазина

Наш подход включает не просто подбор оборудования, а проектирование торговых, складских и производственных помещений магазина, т.е. решение целого комплекса задач для полноценной и бесперебойной работы торгового объекта.
Звоните (495) 223-63-90 - наши специалисты подберут оптимальное решение для Ваших задач.



© 2017 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft