Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Торговое оборудование > Кассовые боксы
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 223 63 90

Кассовые боксы


Новости

Новости
07.02.17 / Производитель нейтрального и кухонного оборудования из нержавеющей стали "ТЕХНО-ТТ" повышает цены с 20 февраля 2017 года. подробнее
25.01.17 /

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8%!

подробнее
03.09.16 /

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

подробнее

Кассовые боксы

Кассовые боксы для расчета покупателей

Кассовые боксы для магазина позволяют осуществлять расчет покупателей на выходе. Подбираются они в зависимости от общего размера покупок и габаритов отдельных товаров. Различают кассовые боксы с транспортером и без транспортерной ленты. Последние чаще используются в небольших торговых объектах.
Боксы бывают левосторонними и правосторонними, в зависимости от их направленности. Если кассир работает на кассе правой рукой, то это правый бокс. Если левой, то соответственно левый.

Важно знать, что размер накопителя напрямую связан со средним объемом разовой покупки. То есть покупаемый одним человеком набор продуктов должен помещаться в объем накопителя. Для крупных магазинов глубина накопителя стремится к метру. В тех магазинах, где присутствуют крупногабаритные товары, кассир должен иметь возможность осуществлять сканирование из покупательской тележки, что отражается на конфигурации и оснащенности кассового бокса.

В зависимости от специализации магазина в кассовых боксах могут преобладать те или иные аспекты. Например, в промтоварной сфере важнее дизайн, в продуктах и промышленных товарах функционал и износоустойчивость. Цена кассовых боксов прямо пропорциональна дизайну, размеру и функционалу. Наиболее выгодным соотношением по цене и функционалу являются кассовые боксы Commerce Renessance. С точки зрения качества и эргономики интересное предложение у компании Rasec. Дешевые кассовые боксы, как правило, имеют примитивный дизайн, упрощенный функционал, а также не очень хорошую обработку кромок металлических краев. В некоторых случаях это создает небольшой дискомфорт кассиру и покупателям.

Что влияет на количество кассовых узлов в магазине?

Подбор кассовых боксов осуществляется по определенной схеме. Для небольших магазинов - 1 бокс на 80-100 м.кв. площади, для средних магазинов - 1 кассовый бокс на 150 м.кв., а для крупных на 150-200 м.кв. Кроме размера торговой площади, на количество боксов влияют пики трафика, если таковые имеются, или скорость работы кассира. Последняя зависит от технической оснащенности автоматизации кассового узла, соответствия его формату магазина и навыков кассира. Для быстрого обслуживания покупателей со штучными покупками применяют экспресс-кассы. Это создает большое удобство для покупателей и экономит время нахождения при расчете.



Что влияет на скорость обслуживания покупателей?

От того, какова комплектация рабочего места кассира, напрямую зависит как быстро произойдет расчет. Стоит отметить влияние содержательной части устройства POS-терминала и системы сканирования на устройство кассового бокса. Различают вертикальные, горизонтальные (встроенные) и ручные сканеры товара. Более оптимальны многоплоскостные сканеры. Они встраиваются в рабочую поверхность кассы. Чтобы считать код, кассир просто проносит товар над сканером. К выбору сканера нужно подойти осознанно и основательно.

Аналогично в рабочую поверхность стола можно встроить и весовое оборудование. Последнее время это популярное решение завоевывает лидирующие позиции при продаже таких весовых товаров как конфеты, фрукты, овощи. Когда весы расположены на кассе, Вы экономите место в торговом зале и уже нет необходимости дополнительно закреплять человека за ними. Покупатели изрядно нервничают, когда приходится ждать "специального" человека, чтобы завесить товар. Весы, расположенные на кассе, инициируют увеличение покупки. Хотя с финансовой стороны единовременные затраты на оборудование всех кассовых боксов встроенными в них весами бывает накладно. В принципе отдел "фрукты-овощи" можно оборудовать весами с чекопечатающим устройством с картинками товара. Этот вариант любит использовать торговая сеть "Билла".  

Важный моментом является посадка кассира. Она может быть фронтальной или боковой. При фронтальной посадке кассир сидит лицом к покупателю, при этом денежный ящик встроен в рабочую поверхность прямо перед кассиром. Боковая посадка предполагает расположение денежного ящика на боковом столике. При этом кассир сидит боком к покупателям и при каждом открывании денежного ящика вынужден поворачиваться. Лишних движений совершается больше, эффективность обслуживания при этом снижается.


Аксессуары для кассовых боксов

Стандартная комплектация кассовых узлов в зависимости от производителя может отличаться.

  • ящик кассира - предназначен для личных вещей;
  • защита кассира - закрывает кассира от проникновения;
  • защита сканера - металл или оргстекло;
  • монетница - служит для передачи денег;
  • калитка кассовая - выдвижой или поворотный флажок;
  • стойка с номером кассы - используется при количестве касс более 5-ти;
  • разделитель накопителя - для моделей с широким накопителем;
  • разделитель товаров - отделяет покупки разных покупателей друг от друга;
  • полка покупателя - служит как подставка под корзинку или сумку покупателя;
  • фото элемент - присутствует при наличии транспортерной ленты;
  • полка под клавиатуру;
  • полка под системный блок;
  • блок розеток.

Требуется подобрать кассовые боксы для Вашего магазина?

ЗВОНИТЕ (495)223-63-90 и наши специалиста найдут оптимальное решение.



© 2017 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft