Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Библиотека > Открыть магазин > Оборудуем кондитерский магазин
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 223 63 90

Оборудуем кондитерский магазин


Новости

Новости
07.02.17 / Производитель нейтрального и кухонного оборудования из нержавеющей стали "ТЕХНО-ТТ" повышает цены с 20 февраля 2017 года. подробнее
25.01.17 /

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8%!

подробнее
03.09.16 /

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

подробнее

Кондитерский магазин

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА ПРОСТО

Необходимо прислать план с размерами на почту info@tt-m.ru или позвонить по телефону +7 (495) 223 63 90

Специфика кондитерского бизнеса

Современная тенденция развития рынка диктует актуальность перехода к специализированной торговле. В первую очередь это связано с повышением конкуренции и высокой степенью типизации предложения для большинства существующих предприятий торговли. Наиболее простым вариантом решения является булочная-кондитерская. Востребованность данной продукции, а также многовариантность исполнения делают инвестирование в данный формат максимально выгодным. Торговый зал по продаже кондитерских изделий и пирожных может иметь несколько вариантов решения. От небольшого павильона по продаже конфет, печенья и нескольких тортов до сложного сочетания минипроизводства и торговли.

Открывая точку по продаже сладких изделий, особое внимание следует обратить на холодильники. Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент решений с самым различным функционалом.
Например, для демонстрации тортов может подойти обычная холодильная витрина, кондитерская витрина и различные модификации стеклянных охлаждаемых шкафов. Ассортимент оборудования для кондитерского отдела довольно разнообразен. Решения имеются на любой вкус и кошелек.

Продажа сладких изделий - это эмоция, настроение, импульсная покупка, поэтому размер выручки напрямую зависит от специфики преподнесения товара. Для отдельных изделий (торты, пирожные и ряд других) важным является фактор наглядности представления, а также информация по составу. Следует учитывать, что большинство магазинов кондитерки имеют прилавочную форму торговли. Следовательно, образовавшаяся очередь может закрыть выкладку в витрине и, как следствие, значительно повлиять на продажи. Чтобы избежать данного явления необходимо размещать товары таким образом, чтобы, даже при наличии очереди, покупатели имели бы доступ к экспозиции и ознакомлению с представленным ассортиментом. В таких торговых залах очень важным моментом является компетентность продавца, позволяющая ему подробно консультировать покупателей по составу тех или иных изделий.




Необходимый минимум оборудования для открытия кондитерского магазина

Для открытия небольшой точки по продаже кондитерских изделий Вам потребуется площадь в 20-40 кв.м., несколько прилавков и стеллажей, а также охлаждаемая кондитерская витрина для тортов. Бюджет такого решения будет в диапазоне 100 000 - 200 000 рублей. Оборудование для кондитерских может быть поставлено в течение 3-5 дней. Более сложные решения подразумевают большее количество холодильников, а в некоторых случаях и производственного, что значительно влияет на стоимость и сроки поставки.
Как правило, продажа кондитерки предполагает наличие специальной мебели и холодильников. Например, короба для продажи развесных конфет, специальные кондитерские витрины с выдвижными поддонами, полками и подсветкой для тортов и пирожных. Если предполагается продажа мороженого, то для этого используются лари или специализированные витрины под мягкое мороженое. Хорошим мерчендайзинговым ходом будет стилизовать мебель под дерево или иные теплые цвета: золотистый, древесный, шоколадный и т.п.


Кафе при магазине - отличное дополнение кондитерского отдела

Торговая точка по продаже кондитерки в более сложном исполнении может быть реализована в тандеме с небольшим кафе. Купленная продукция может быть съедена или попробована в сочетании с какими-либо напитками, например, чай или кофе. Подобного рода решения положительно влияют на привлекательность магазина и выручку. Во-первых, это уже не только продажа, а кафе,которое привлекает дополнительную аудиторию. Во-вторых, многие продукты, которые были попробованы в торговом зале могут быть куплены в большем количестве для дома. В этом случае кафе осуществляет своего рода промо тестирование кондитерских изделий и позволяет владельцу услышать отзывы посетителей о его продукции, что называется, не отходя от кассы.

Для организации небольшого кафе Вам потребуется немного большая площадь, несколько столов и стульев, а также оборудование для приготовления и продажи напитков, посуда (в самом примитивном варианте - одноразовая). В зависимости от масштаба, посудомоечная машина и дополнительный персонал.
Высшим пилотажем при создании такого предприятия будет сочетание торговли, кафе и производства. В этом случае Вы получаете уникальное предложение, обусловленное выпускаемой Вами продукцией, даете возможность попробовать что-то из Вашего ассортимента, а также приобрести как изготовляемое Вами, так и продукцию других производителей домой. Подобного рода проекты сложны и рискованны, так как инвестиции будут большими, а вероятность угадать со спросом не столь велика. Решиться на такую форму можно  в двух случаях. Эволюционно, пройдя все предшествующие стадии и наработав определенный опыт. Либо в тех случаях, когда Вы уже выпускаете какую-либо продукцию, и она уже пользуется популярностью. Добавляем к этому собственный сбыт, и мы имеем фирменный бутик от производителя.


Обзор холодильного оборудования для кондитерского магазина


При торговле в формате самообслуживания могут быть полезными различные модификации открытых холодильных витрин (горок) или шкафы-купе.



Обзор торговой мебели для кондитерского магазина

В отношении торговой мебели в кондитерской могут быть установлены самые различные решения, выполненные из металла, ДСП и стекла.





© 2017 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft